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« neuere Artikel vom 24.06.2014 aus dem Ressort Kochen & Essen ältere »

Lebensmitteleinkauf im Sommer: Kühlkette nicht unterbrechen

Produkte aus dem Kühlregal darf der Käufer auf dem Heimweg nicht der Wärme aussetzen. Ist es zu warm, können etwa bei Fleisch und Milch schädliche Bakterien auftreten. Foto: Julian Stratenschulte

Erfurt. Milch- und Fleischprodukte aus dem Supermarkt werden im Sommer am besten gekühlt nach Hause transportiert. Die Lebensmittel könnten sonst bei einem späteren Verzehr zur Gefahr werden. mehr

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Sozial im Supermarkt: Label für faire Arbeit

Produkte wie Tee oder Kaffee haben neben einem Biosiegel auch das Fairtrade-Label. Fairtrade will die Lebensbedingungen in den jeweiligen Anbaugebieten verbessern. Foto: Caroline Seidel

Berlin. Bio-Siegel gibt es im Supermarkt wie Sand am Meer. Prädikate für faire Arbeit sind bei den Lebensmitteln eher Mangelware. Wer sozialverträglich einkaufen will, muss ganz gezielt danach suchen. mehr

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